+7 (8453) 52-55-30
+7 (8452) 34-89-30

Россия, г. Энгельс, ул. Ф.Энгельса 207
ICQ: 646 800 801

Объявления

Новости

Как я экономлю с купонами

Это не продолжение бурной вечеринки — это первая услуга, которую я купила по купону

Подробнее...

Как скачивать музыку

Только что появившиеся треки, полюбившиеся хиты, мелодии прошлого — в сети есть все. Однако это разнообразие – палка о двух концах.

Подробнее...

КАК ВЫБРАТЬ ЧАСЫ ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНЫ ЧАСЫ

Как выбрать часы — волнующий вопрос не только для тех, кто собрался купить свою первую модель.

Подробнее...

История появлени песни

Песня – распространенный и популярный вид вокальной музыки, в которой мелодия и стихи взаимосвязаны. Форма исполнения, склад и жанр песни могут быть разными, но при этом в любом таком произведении находит отражение народная душа.

Подробнее...

Минитрактор Шифенг: ключевые преимущества

Компания Шифенг выпускает небольшие грузовики и сельскохозяйственную технику уже более 25 лет.

Подробнее...

Бобинная пряжа это всего-то пряжа на бобине иногда такая пряжа бывает «стоковой».

Бобинная пряжа это всего-то пряжа на бобине иногда такая пряжа бывает «стоковой». Бобинная пряжа-обычная пряжа, только смотана она не в рыхлый клубок, а на конус и очень туго. Пряжа на бобинах может быть любого бренда, который выпускает такой вид упаковки.

Подробнее...

Bugatti разрабатывает автомобиль мощностью 1600 лошадиных сил

Автокомпания Bugatti, являющаяся частью концерна Volkswagen, планирует сохранить своё звание создателя наиболее скоростного дорожного автомобиля.

Подробнее...

Как правильно выбирать хороший табак для самокруток новичку

В 2012 году Volvo S60, седан среднего уровня роскоши доступен в трех базовых комплектациях - T5, T6 и T6 R-Design.

Подробнее...

На лечение за рубеж впервые: как организовать и чего ожидать

Мы расскажем Вам о новом Lexus IS 250/350, вот что мы знаем сейчас: колесная база нового автомобиля больше, и он стал незначительно тяжелее.

Подробнее...

Полное собрание примет и обычаев, связанных с похоронами

PSA Peugeot Citroen планирует остановить производство на своем заводе Aulnay и сократить 5000 рабочих мест на своих французских производствах в рамках широкомасштабного плана, который направлен на финансовое оздоровление всех своих предприятий.

Подробнее...

Реклама

текстолит купить
Для реконструкции заброшенной больницы в парке Зеленая роща.

Бобинная пряжа это всего-то пряжа на бобине иногда такая пряжа бывает «стоковой».

это такая же пряжа,  только смотана она не в рыхлый клубок, а на конус и очень туго.

Пряжа на бобинах может быть любого бренда, который выпускает такой вид упаковки.

Самые известные фирмы, выпускающие пряжу на бобинах: Loro Piana, Brunello Cucinelli, Missoni, Michael Kors, Max Mara, Burberry, Dolce & Gabbana, Gucci, Prada.
Менее известные фирмы: Lanerossi, Manifattura Sesia, IGEA, Olimpias и другие.
Изначально данный формат пряжи предназначен был и есть для машинного вязания. Однако, деловитые и смекалистые вязальщицы быстро взяли в оборот бобинную пряжу, так как она обладает существенными преимуществами. Но некоторые её недолюбливают. И, очевидно, за дело.

Пряжа с бобин перемотана в клубочки по две нити.
И я подумала о том, что про моточную пряжу знает любая вязальщица, а вот бобинки для многих загадочный зверь. Давайте тогда разберёмся в плюсах и минусах бобиной пряжи. ⠀

Минусы пряжи на бобине.
Много мороки и неудобств
Чаще всего бобинная пряжа очень тонкая, ее приходится перематывать в моточки по несколько нитей и потом из этих моточков вязать. Перемотай, отмотай, не запутайся потом в этой куче клубков, не потеряй ни одной нити. Морока.

Специфический запах
Бобинная пряжа имеет специальные промышленные пропитки. Она чаще всего создана для вязания на машине и для лучшего скольжения. Во избежания деформации нити пряжу пропитывают специальными растворами. Эта пряжа предназначена для работы на «дальнем» расстоянии от человека, непосредственно на машине. При близком контакте вязальщица чувствует специфический аромат и он может очень сильно раздражать.

Аллергия
На химические пропитки, которыми обработаны нити легко может появиться аллергия. Это может быть даже не в первый день и не в первый год. Но есть эффект накопления и неизвестности состава жидкости. Возможно со временем вы столкнётесь с неудобствами и будете пить антигистаминные. ⠀

Сложно найти в свободном доступе
Пряжа в клубках всё-таки более ходовой товар. Такую упаковку удобно и выгодно продавать. И раскупают простые клубки легко и быстро. Поэтому и пряжу в клубках любых фирм и расцветок найти легко. Буквально в соседнем магазине пряжи. Но абсолютно другая ситуация с пряжей на бобинах. Её сложно складировать, спрос на неё не такой высокий, прибыль не такая большая, сложно предугадать что продастся быстро, а что может зависнуть на складе. Поэтому продавцы редко возят бобинную пряжу на свободную реализацию. Пряжу на бобинах зачастую нужно заказывать и ждать.

Нет гарантии на то, что в случае необходимости вы сможете найти хоть отдаленно похожее
При вязании из пряжи на бобинах будете разрабатывать интуицию и глазомер. Один цвет у бобинной пряжи очень сложно купить дважды. Тем более, что в розничную продажу поступают бобины в ограниченном количестве. И если моточек вы купите точно (цвет может отличаться, но это будет не значительно), то бобинную пряжу точно такую, какую купили раньше вы рискуете не найти больше никогда.

Объем продаж и покупок ⠀
Пряжу на бобинах выгодно покупать в большом объёме. Не 100 гр, и не 200. Я, например, покупаю от килограмма и стараюсь целой бобиной. И этот пункт не работает, когда вы вяжете небольшие вещи или вам не хватает немного. Нельзя купить маленький моточек 50 гр и закончить изделие. С бобины отматывают (если вообще отматывают, продавцы разные бывают) не меньше определенного количества грамм. И это точно не 50 гр.

Нужно платить за отмот, за конус, за перемотку и объединение нитей с конуса в мотки
Конечно, не всегда. Перемотку в несколько нитей можно сделать самостоятельно (но очень муторно, не будет одинакового натяжения и перекрута, не советую). Но если вы покупаете не целой бобиной, а частью зачастую продавец закономерно просит плату за отмот и взвешивание пряжи. И конус тоже стоит денег, да.

Дополнительные расходы
Моталка и весы вам в помощь при работе с бобинной пряжей. Без этого никуда.

Двойная и иногда тройная стирка
Зачастую выстирывать пропитку приходится дважды, а иногда и трижды. Иначе пряжа может не показать себя во всей красе.

Плюсы пряжи на бобине.
Финансы
Цена за бобинную пряжу гораздо ниже, чем за пряжу в мотках. Даже если у них одинаковый расход и состав. И если у вас большой проект, то это чрезвычайно выгодно. Да в любом проекте бобинная пряжа намного выгоднее клубочков. Она рассчитана на большой промышленный объём, цена соответствующая.

Пряжа на бобинах бывает абсолютно разная
И толстая, и тонкая. Тонкой больше. И это плюс. Вы сами можете регулировать толщину пряжи такую, какую хотите вы. Можно одним цветом, одной пряжей регулировать объём изделия. А можно создавать потрясающие градиенты.

Легко прятать «хвостики»
Из толщины (количества сложений нити) рождается ещё один плюс. Легко прятать кончики нитей и не надо париться из-за невидимого соединения моточков.

Мало соединений и узелков
Это, пожалуй, самый интересный плюс для меня. Я ненавижу соединять пряжу. А пряжа на бобинах изначально придумана для потокового вязания без обрыва нити. Зачастую в целой бобине вы можете не встретить ни одного соединения нити. Или же оно будет очень незаметным.

Состав пряжи
Глаза разбегаются, честно. Так как изначально пряжа для промышленного вязания, то и состав пряжи весьма разнообразен. На любой вкус, цвет и кошелёк.

Вещи из бобинной пряжи уникальны
Точно такую же пряжу крайне сложно купить. И можно считать, что у вас эксклюзив.

Вообще, о бобинной пряже я могу говорить бесконечно. И, безусловно, это только макушка айсберга.
Не забывайте! При работе с бобинной пряжей обязательно вяжите образцы! ВТО проводите ДВАЖДЫ, чтобы пропитка уже наверняка ушла и вы увидели пряжу во всей красе. И не бойтесь вязать из бобинок.

 

Смотрите также: