+7 (8453) 52-55-30
+7 (8452) 34-89-30

Россия, г. Энгельс, ул. Ф.Энгельса 207
ICQ: 646 800 801

Объявления

Новости

Как я экономлю с купонами

Это не продолжение бурной вечеринки — это первая услуга, которую я купила по купону

Подробнее...

Как скачивать музыку

Только что появившиеся треки, полюбившиеся хиты, мелодии прошлого — в сети есть все. Однако это разнообразие – палка о двух концах.

Подробнее...

КАК ВЫБРАТЬ ЧАСЫ ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНЫ ЧАСЫ

Как выбрать часы — волнующий вопрос не только для тех, кто собрался купить свою первую модель.

Подробнее...

История появлени песни

Песня – распространенный и популярный вид вокальной музыки, в которой мелодия и стихи взаимосвязаны. Форма исполнения, склад и жанр песни могут быть разными, но при этом в любом таком произведении находит отражение народная душа.

Подробнее...

Минитрактор Шифенг: ключевые преимущества

Компания Шифенг выпускает небольшие грузовики и сельскохозяйственную технику уже более 25 лет.

Подробнее...

Бобинная пряжа это всего-то пряжа на бобине иногда такая пряжа бывает «стоковой».

Бобинная пряжа это всего-то пряжа на бобине иногда такая пряжа бывает «стоковой». Бобинная пряжа-обычная пряжа, только смотана она не в рыхлый клубок, а на конус и очень туго. Пряжа на бобинах может быть любого бренда, который выпускает такой вид упаковки.

Подробнее...

Bugatti разрабатывает автомобиль мощностью 1600 лошадиных сил

Автокомпания Bugatti, являющаяся частью концерна Volkswagen, планирует сохранить своё звание создателя наиболее скоростного дорожного автомобиля.

Подробнее...

Как правильно выбирать хороший табак для самокруток новичку

В 2012 году Volvo S60, седан среднего уровня роскоши доступен в трех базовых комплектациях - T5, T6 и T6 R-Design.

Подробнее...

На лечение за рубеж впервые: как организовать и чего ожидать

Мы расскажем Вам о новом Lexus IS 250/350, вот что мы знаем сейчас: колесная база нового автомобиля больше, и он стал незначительно тяжелее.

Подробнее...

Полное собрание примет и обычаев, связанных с похоронами

PSA Peugeot Citroen планирует остановить производство на своем заводе Aulnay и сократить 5000 рабочих мест на своих французских производствах в рамках широкомасштабного плана, который направлен на финансовое оздоровление всех своих предприятий.

Подробнее...

Реклама

Суши вок – «восточный» смысл

Многие из нас суши и вок расценивают как два противоположных понятия, несмотря на их принадлежность к восточной кухне. Действительно, суши – традиционное японское кушанье, которое покорило «желудки и вкусовые рецепторы» миллионов наших соотечественников, а вок – специальная сковорода с дном очень маленького диаметра и тонкими стенками, в которой готовят китайские блюда.

Но на самом деле, говоря о японских вок также нельзя оставлять за бортом. Японские блюда славятся не только идеальным рисом, жгучим васаби, разнообразными соусами и приправами. Основу ряда блюд составляет правильная термическая обработка продуктов, где ключевую роль играет… правильно, сковорода Wok. Именно в воках обжаривают ингредиенты для суши, а также готовят популярную лапшу с различными начинками. Такая «многогранность» вока в большинстве случаев вводит нас, простых русских потребителей, в «понятийное замешательство». Что ж, попробуем найти истину.

Суши вок – «русское» значение
Лапша вок, суши вок, блюда вок – каждый вкладывает свой смысл в эти «вкусные» словосочетания. Отметим, что существует сеть магазинов «Суши Вок», специализирующихся на доставке блюд японской и китайской кухни, что, собственно, и вводит определенную загадочность и подмену понятий в данной области. Под лапшой вок, например, некоторые понимают китайскую лапшу, продаваемую в одноразовых коробочках. А блюдами вок зачастую называют несколько традиционных древнекитайских яств. В действительности же смысл «русских вок-выражений» сводится к одному – это любая восточная еда, приготовленной в воке.

Сковорода вок – особенная посуда
Особенности вока выражены в его круглой форме, тонких стенках и небольшом плоском или округлом дне. Подобное строение гарантирует очень быстрое приготовление, так как сковорода нагревается буквально за считанные секунды. Главным условием в процессе приготовления блюд или обжарки ингредиентов для суши в воке является скорость перемешивания и перемещения продуктов по поверхности. Пик температуры приходится именно на небольшое дно, где за счет конической формы вока сосредотачиваются все ингредиенты и мгновенно обжариваются. А перемешивание распределяет продукты «по бортам», доводя их до полной готовности.

За счет непродолжительной тепловой обработки и интенсивного перемешивания в воке:

  • Продукты сохраняют максимум своих витаминов и полезных веществ;
  • Нет необходимости в использовании большого количества масла – минимум жира;
  • Остается натуральный аромат овощей, мяса и рыбы;
  • Овощи становятся хрустящими и аппетитными на вид.
  • Суши вок - традиции восточной кухни!

Смотрите также: